В США режиссеры фильма «В поисках Джека» «воскресят» актера Джеймса Дина, погибшего в 1955 году

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

ullstein bild / Getty Images

Создатели фильма о периоде после войны во Вьетнаме «В поисках Джека» создадут для роли второго плана графическую версию актера Джеймса Дина, который погиб в 1955 году, в возрасте 24 лет. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Для съемок фильма авторы картины получили разрешение на использование образа Дина от его родственников. Создатели фильма выбрали Дина, заявив, что «никто не сможет сыграть эту роль лучше».

«Мы повсюду искали идеального актера на роль Рогана, у которого чрезвычайно сложный персонаж, и после нескольких месяцев остановили свой выбор на Джеймсе Дине. Для нас огромная честь, что его семья поддерживает нас, и мы попытаемся сохранить его наследие как одного из самых эпичных актеров в истории кино», — поделились с журналистами режиссеры картины и основатели Magic City Films Антон Эрнст и Тати Голых.

Сюжет «В поисках Джека», снятого по одноименной книге Гарета Крокера, разворачивается вокруг американского военного Карсона Флэтчера, который пережил войну во Вьетнаме и теперь должен возвращаться домой. Однако руководство армии решило, что нецелесообразно возвращать на родину 10 тысяч военных собак, участвовавших в операциях, что становится ударом для всех военнослужащих, которые тесно работали с животными и стали их хозяевами. Потому Флэтчер нарушает приказ и берет пса Джека с собой.

Образ Джеймса Дина «сыграет» второстепенного персонажа Рогана с помощью компьютерной графики, технологии CGI, фотографий артиста и актера озвучки, который воссоздаст голос Дина.

При этом, журналисты The Verge полагают, что выбор актера для исполнения роли героя пал на погибшего артиста только для того, чтобы привлечь внимание к картине, так как в мире достаточно живых актеров, которые смогут исполнить эту роль.

Съемки начнутся 17 ноября, чтобы успеть подготовить фильм к 11 ноября 2020 года, когда весь мир будет праздновать День ветеранов.

Это не первый случай участия в съемках актера, которого нет в живых. Так, в 2015 году авторы «Форсажа 7» решили снять окончание фильма с братом погибшего актера Пола Уокера Калебом, на тело которого наложили графическое изображение лица Уокера. Кроме того, в фильме «Изгой-один. Звездные войны: Истории» «участвовал» актер Питер Кушинг, который погиб в 1994 году. Другой случай — графическое «омоложение» Роберта Де Ниро и Аль Пачино в фильме Мартина Скорсезе «Ирландец».