Импичмент Трампа: Экс-советник по нацбезопасности Болтон не явился в Конгресс для дачи показаний

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Экс-советник президента США Дональда Трампа Джон Болтон не явился в палату представителей для дачи показаний о возможном давлении Трампа на украинские власти. Об этом пишет NBC News.

На прошлой неделе Болтона официально пригласили дать показания перед тремя комитетами Конгресса, которые ведут расследование. Его адвокат Чарльз Купер дал понять, что Болтон не желает являться добровольно.

Как добавляет издание, Болтон может стать «самым громким» свидетелем в расследовании об импичменте. Его фамилию упоминали практически все свидетели, которые рассказали об усилиях Трампа и его соратников по оказанию давления на Украину.

Ранее издание The Washington Post сообщило, что в июле в Белом доме состоялась встреча, в которой участвовали Болтон, посол в ЕС Гордон Сондленд, эксперт Белого дома по нацбезопасности Александр Виндман, советник по отношениям с Россией Фиона Хилл и спецпредставитель Госдепа по делам Украины Курт Волкер. Также в этой встрече участвовали секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Данилюк и советник президента Владимира Зеленского Андрей Ермак

На этой встрече обсуждались планы новой украинской власти побороть коррупцию. Однако позже Сондленд поднял вопрос о расследовании против семьи Байдена и его сына, работавшего в украинской компании Burisma. Отмечается, что Болтон был настолько встревожен этим, что прервал встречу.