«ТСН»: Жертва нардепа Иванисова рассказала о групповом изнасиловании. Среди участников был сын главы райадминистрации

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Журналисты поговорили с женщиной, которая представилась жертвой депутата от «Слуги народа» Романа Иванисова. Она рассказала о групповом изнасиловании, как дело пытались замять и что одним из насильников был сын главы районной администрации.

Как пишет «ТСН», по словам женщины, инцидент произошел в Куйбышеве (Запорожская область). Ее силой затащили в автомобиль четверо мужчин, где начали бить и насиловать.

«Это действительно было насилие. Я шла с подружкой, они насильно затащили меня в машину, они меня тянули за волосы, у меня вся голова была синяя — в синяках, это все было [...]. В машине было четверо — двоим, кажется, по 16 лет и двоим по 19. Их было четверо, среди них был сын мэра Бердянска [речь шла о сыне главы райадминистрации], фамилию я уже не вспомню. Дело вели запорожские следователи, именно из Запорожья, потому что в Куйбышеве у нас все хотели замять. У меня где-то есть вырезка из газеты, где написано, что «жертву насиловали в мэрской Волге», — рассказала женщина.

Она добавила, что никто из насильников не отбыл наказание в полной мере. «Они ко мне приезжали по очереди каждый день, звонили, терроризировали. Из-за этого давления я писала какие-то просьбы, чтобы их отпустили», — заявила женщина.

О чем речь?

По данным СМИ, Иванисова задержали 14 сентября 1995 года в Запорожской области по ст. 117 ч. 3 (изнасилование несовершеннолетней) и ст. 118 ч. 2 (изнасилование несовершеннолетней неестественным способом) тогдашнего Уголовного кодекса. Позже Куйбышевский суд Запорожской области отпустил его. Однако уже 25 октября того же года Иванисова повторно задержали по тем же статьям.

В марте 1996 Иванисова приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, однако по решению Запорожского областного суда от 17 апреля 1996 приговор изменили на 2 года и 6 месяцев исправительной колонии общего режима, а отбывал наказание осужденный в Мариупольской колонии.

Сам Иванисов назвал эту информацию заказом, пришедшим «с сервера в Сан-Франциско». Также он добавил фотокопию справки от МВД об отсутствии судимости.