«Сначала шары, потом — кувалда». Маск объяснил, почему на презентации Cybertruck у электропикапа лопнули окна

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Основатель Tesla Илон Маск объяснил, почему на презентации электропикапа Cybertruck у автомобиля треснули окна. Об этом сообщает CNN.

На презентации продемонстрировали испытания стекол электропикапа, которые якобы должны выдерживать мелкокалиберные пули. Позже на сцене появился дизайнер Tesla Франц фон Хольцхаузен и бросил в окно со стороны водителя стальной шар, который неожиданно разбил его. Тоже самое Хольцхаузен проделал и с окном со стороны пассажира, также разбив его.

Позже Маск напомнил, что перед этим фон Хольцхаузен кувалдой бил по корпусу Cybertruck, демонстрируя качество стали, из которой изготовили электропикап. По словам основателя Tesla, это привело к трещинам у основания стекол, уничтожение которых в последствии довершили брошенные в них шары. «Сначала стоило бросать стальные шары, а потом — кувалдой. В следующий раз...» — написал Маск в Twitter.

Кроме того, он объяснил спорный дизайн автомобиля. По словам Маска, корпус изготовлен из толстой холоднокатаной нержавеющей стали, используемой для изготовления ракет SpaceX. Обычно же автомобили изготавливают с использованием штамповочных машин, которые могут вдавливать металл в сложные формы. «Причина, по которой Cybertruck настолько плоскостной, в том, что вы не можете штамповать сверхтвердую сталь, потому что она ломает штамповочный пресс», — добавил Маск.