Главврач «Феофании»: После ДТП сын омбудсмена Кулебы находится в медикаментозной коме

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Фото УНИАН

Врачи клиники «Феофания» ввели в медикаментозную кому сына уполномоченного президента по правам ребенка Николая Кулебы, который попал в ДТП 24 ноября в Киевской области. Об этом сообщил главный врач клиники «Феофания» Игорь Семенив.

По его словам, пока трудно оценить состояние сына омбудсмена и судить о последствиях аварии.

«Мы даем ему определенные медикаментозные препараты для того, чтобы обезболить, и это нивелирует оценку сознания. Мы должны обезболить и принять меры по недопущению развития осложнений. Это медикаментозная седация, медикаментозная кома, которая необходима в данной ситуации, это как лечебный процесс», — заявил Семенив.

Мальчик получил тяжелую черепно-мозговую травму. По словам главврача «Феофании», при правильном лечении и реабилитационном процессе «последствий остаться не должно».

«По Николаю Кулебе — там не выглядит как какая-то патология, которая бы отдаленно имела последствия. По сыну — мы сейчас не можем сказать четко, какими будут отдаленные последствия черепно-мозговой травмы», — рассказал журналистам врач и добавил, что реабилитация после ДТП может занять от 6 месяцев до 1,5 лет.

ИСПРАВЛЕНИЕ

В первоначальном варианте новости указывалось, что в коме находится детский омбудсмен Николай Кулеба. Редакция theБабеля приносит свои извинения.

Автор:
Юлия Рябчун

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим