Суд в третий раз перенес рассмотрение апелляции на арест ветерана АТО «Пумы». Активисты в суде устроили сидячую забастовку и требуют провести заседание

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Апелляционный суд Киева в третий раз не рассмотрел обжалование ареста ветерана АТО Инны Грищенко (позывной «Пума»), которую подозревают в покушении на убийство. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Грищенко Маси Найем.

После избрания «Пуме» меры пресечения 6 ноября ее адвокат подал апелляцию. По словам Найема, первое заседание в Апелляционном суде должно было состояться 12 ноября, но его перенесли, поскольку Печерский районный суд не передал материалы дела. Тогда заседание назначили на 19 ноября, но, как уточняет адвокат, оно не состоялось по той же самой причине.

26 ноября заседание не состоялось, потому что судья ушел в отпуск.

«Заседание должно было состояться сегодня, и теперь его хотят перенести в связи с тем, что судья ушел в отпуск. К тому же на это заседание не явились прокуроры. Из чего я делаю вывод, что они знали о «запланированном» отпуске», — рассказал Найем.

Ми будемо чекати в Апеляційний суд м. Києва стільки, скільки треба, щоб справу перенаправили на повторний...

Gepostet von Masi Nayyem am Dienstag, 26. November 2019

Адвокат сообщил, что они подали ходатайство о направлении дела на повторное автоматизированное распределение.

«Мы не уйдем из здания суда до тех пор, пока не будет заседания, или до тех пор, пока нам не покажут документы об отпуске судьи и не назначат на ближайшую дату рассмотрение нашей жалобы», — подчеркнул он.

Ветераны АТО, друзья и близкие Грищенко устроили в Апелляционном суде Киева сидячую забастовку и требуют рассмотреть апелляционную жалобу защиты. Они нарисовали плакаты, поют гимн и повстанческую песню «Лента за лентою».

Ветераны АТО, друзья и близкие в апелляционном суде Киева требуют рассмотреть апелляционную жалобу защиты на арест ветеранки Инны Грищенко (позывной «Пума»), обвиняемой в покушении на убийство. Нарисовали плакаты, поют гимн и «Лента за лентой». Судья Денис Масенко переносил заседание трижды – в этот раз по причине отпуска.

Gepostet von Ґрати am Dienstag, 26. November 2019
  • Грищенко, известную под позывным «Пума», подозревают в причастности к покушению на убийство бизнесмена в Ивано-Франковской области в 2018 году.
  • 6 ноября Печерский суд арестовал Грищенко на 60 дней.