Полиция задержала иностранца и киевлянина, которые взорвали отделение Ощадбанка в Киеве

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Глава правления Ощадбанка Андрей Пышный в своем Facebook сообщил о задержании подрывников отделения банка.

«Несколько часов назад полиция задержала лиц, подозреваемых в ограблении и подрыве, минувшей ночью, отделения Ощадбанка. Менее суток понадобилось полиции для того чтобы не только установить, но и задержать подозреваемых, изъяв необходимые доказательства», — написал он.

Доброго ранку! Кілька годин тому поліція затримала осіб, що підозрюються у пограбуванні та підриві, минулої ночі,...

Gepostet von Андрій Пишний am Samstag, 30. November 2019

Он отметил, что грабителей задержало Днепровское управление полиции в сотрудничестве со службой безопасности Ощадбанка.

Позднее в Нацполиции сообщили, что задержанными оказались 39-летний иностранец и 33-летний киевлянин, ранее судимый за хранение наркотиков.

У Києві оперативники протягом доби затримали підозрюваних у підриві банкомату та викраденні грошейПід час слідчих дій...

Gepostet von Поліція Києва am Sonntag, 1. Dezember 2019

Во время обысков по месту жительства полицейские изъяли инструменты и часть денег. Также обнаружили автомобиль, на котором мужчины совершали преступление.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч. 3 ст. 185 (кража). Грабителям грозит до десяти лет лишения свободы.

  • Около 5 часов утра 30 ноября неизвестные взорвали и ограбили отделение Ощадбанка по улице Энтузиастов, 11. По предварительным данным, грабители взорвали банкомат на входе в отделение при помощи газовых баллонов и электрошокера. Однако взрыв получился такой силы, что выбило витрины на первом этаже здания.