Зеленский: К вопросу Крыма вернемся через четыре месяца, а разведение войск нужно ускорить

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Президент Владимир Зеленский после пресс-конференции по итогам саммита в «нормандском формате» заявил, что вопрос Крыма с Россией будет подниматься на следующей встрече, через четыре месяца.

Президент України Володимир Зеленський спілкується з представниками ЗМІ стосовно результатів зустрічі у «Нормандському форматі».

Президент України Володимир Зеленський спілкується з представниками ЗМІ стосовно результатів зустрічі у «Нормандському форматі».

Gepostet von Офіс Президента України am Montag, 9. Dezember 2019

«До Крыма детально мы не дошли. Но через четыре месяца у нас будет новая встреча и мы, наверное, к этому вернемся», — сказал он.

Относительно разведения войск, Зеленский сказал, что темпы необходимо ускорить, иначе процесс затянется. «Если мы в таком темпе будем разводить войска, то это затянется лет на двадцать. И я ему [Путину] говорю, тогда уже меня не будет и, наверное, вас. Поэтому это надо ускорить. Есть глава Генштаба, он должен подготовить три самые быстрые точки [разведения]. Чтобы они были не опасны и не стратегические участки, чтобы они способствовали решению гуманитарных вопросов», — отметил президент.

Зеленский добавил, что Путин ни разу не признал присутствие российских военных на Донбассе, а акциями протестов в Киеве и по Украине, касательно «красных линий» для Зеленского пользовалась российская сторона.

«Они говорили о радикалах. Это для них козырь в переговорах», — пояснил президент.