Штаб ООС: На участке разведения войск в Станице Луганской находятся боевики в российском камуфляже

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

На участке разведения сил и средств № 1 (Станица Луганская) находятся представители вооруженных формирований в камуфляже российского образца в нарукавных повязках с надписью «СЦКК-JCCC». Указанная символика в составе СЦКК не используется. Об этом сообщает штаб ООС в Facebook.

На ділянці розведення сил і засобів № 1 (Станиця Луганська) фіксується перебування представників збройних формувань у...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Dienstag, 10. Dezember 2019

Согласно пункту 8 Рамочного решения по завершению разведения сил, военные ВСУ, а также представители вооруженных формирований ОРДЛО ни при каких обстоятельствах не могут находиться на участках разведения, пребывание на которых разрешено только офицерам СЦКК.

Пребывание лиц, якобы представителей СЦКК, на участке разведения нарушает Минские договоренности.

Штаб просит оккупационные администрации России в Луганской области убрать боевиков с территории участка разведения.

  • Совместный центр по контролю и координации образовали в сентябре 2014 года Украина и РФ, которые назначили по одному представителю для совместного управления СЦКК. В состав СЦКК вошли офицеры ВС Украины и Российской Федерации, которые были размещены в определенных секторах Луганской и Донецкой областей.
  • В декабре 2017 года офицеры вооруженных сил РФ в одностороннем порядке прекратили свою деятельность в составе СЦКК и покинули Украину.
  • Представителей «ЛНР», «ДНР» в составе СЦКК нет.