В Одессе демонтируют часть сгоревшего колледжа

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

В Одессе после пожара начали демонтаж одной из стен здания колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Об этом сообщил заместитель городского головы Одессы Андрей Котляр и опубликовал соответствующее видео.

«Всю ночь, вместе с ГСЧС, SAR Ukraine, руководством Нацгвардии и строительными экспертами занимались подготовительными работами к демонтажу одной из стен здания. Сегодня процесс демонтажа уже начато. Стена 6 этажа демонтирована, работы продолжаются», — рассказал он.

Всю ніч, разом із ДСНС, SAR Ukraine, керівництвом Нацгвардії та будівельними експертами займалися підготовчими роботами до демонтажу однієї зі стін будівлі.Сьогодні процес демонтажу вже розпочато. Стіну 6 поверху демонтовано, роботи продовжуються.

Gepostet von Андрей Котляр am Dienstag, 10. Dezember 2019

«Думская» сообщает, что демонтаж аварийного флигеля сгоревшего дома продолжается. Верхнюю часть здания с помощью машин повышенной проходимости успешно обрушили во внутренний двор, на «подушку» из тюков соломы и деревянных поддонов, чтобы смягчить удар и не повредить другие части дома.

На время этих работ жителей соседнего дома вывели из квартир.

Во время брифинга начальник Нацполиции в Одесской области Олег Бех сообщил, что во время поисковых работ спасатели не обнаружили ни одного огнетушителя. «Значительную часть огнетушителей мы нашли под кроватью у коменданта, которые находились там, а не в помещении», — добавил он.

Также, по его словам, в здании колледжа отсутствовала автоматическая система оповещения пожарной безопасности: «Оповещение осуществлялось в ручном режиме, путем нажатия на устаревшую сигнализацию типа« Ревун» с места вахтера на первом этаже».

Шестиэтажный дом, в котором вспыхнул пожар, построили в 1914 году за проектом архитекторов Леонида Чернигова и Якова Гольденберга. Это памятник архитектуры «доходный дом Асвадурова». В нем размещались различные фирмы и учреждения, в частности Институт морской биологии, Одесский филиал Института археологии НАН Украины и Одесский колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.