Аваков: Полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Шеремета

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета и объявила им о подозрении.

Об этом она написал в Facebook.

Щойно Нацполіція затримала і за згодою ГПУ оголошує обґрунтовану підозру фігурантам справи щодо вбивства Павла Шеремета....

Gepostet von Arsen Avakov am Donnerstag, 12. Dezember 2019

«В деле об убийстве Павла Шеремета продолжаются активные следственные действия, суд вскоре изберет подозреваемым меры пресечения», — написал Аваков.

В то же время, рок-музыкант и ветеран войны на Донбассе Андрей Антоненко на своей странице Facebook написал, что у него проводят обыски по этому делу.

Мені пред'являють вбивство Шеремета. Прям зараз. У моє у дворі. Буде обшук. Хелп!

Gepostet von Андрій Антоненко am Donnerstag, 12. Dezember 2019

«Мне предъявляют убийство Шеремета», — сказано в сообщении.

В Киеве также задержали волонтерку и военного медика Юлию Кузьменко. Ее адвокат Влад Добош сообщил, что ей инкриминируют умышленное убийство.

Затримано Юлия Кузьменко в підозрі співучасті вчинення якогось вбивства! Лікаря, волонтера! Їду до неї, додому, має бути обшук!Це пісец.....

Gepostet von Влад Добош am Donnerstag, 12. Dezember 2019

Ветеран Антоненко журналистам заявил, что полиция задержала еще одного человека. Он отметил, что не понимает, почему подозревают его.

  • 20 июля 2016 года в Киеве был убит журналист Павел Шеремет, его автомобиль взорвали в центре города в 07:45. За три года после гибели Шеремета дело так и не раскрыли. Жена журналиста Павла Шеремета, владелица «Украинской правды» Елена Притула подавала жалобу на бездействие Генеральной прокуратуры в расследовании убийства ее мужа.
  • Притула еще в августе 2018 года обращалась в суд с жалобой, в которой требовала признать ее потерпевшей и переквалифицировать дело на теракт. Однако следствие в деле об убийстве Шеремета не усмотрело в нем признаков террористического акта.
  • Военный АТО Владислав Грищенко, которого подозревают в покушении на убийство в Ивано-Франковской области, заявил, что ему предлагали признать себя виновным в убийстве журналиста Павла Шеремета.