Ночью: в Черное море зашел американский эсминец, в Испании болельщики обозвали Зозулю нацистом, а Джулиани обнародовал отчет о поездке в Украину

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Черное море зашел американский эсминец

Вечером 15 декабря в акваторию Черного моря зашел американский ракетный эсминец USS Ross DDG 71. Как сообщает «Думская», корабль прошел проливы Дарданеллы и Босфор. Цель его визита пока неизвестна, но американские суда, как правило, заходят в Черное море для для учений.

USS Ross DDG 71 в 2016 году вместе с десантным судном LSD41 принимал участие в международных учениях Sea Breeze 2016. Корабль оснащен различным артиллерийским и ракетным вооружением, в том числе противокорабельными ракетами «Гарпун». Он также имеет 90 шахтных пусковых установок для запуска крылатых ракет «Томагавк».

В Испании остановили матч из-за оскорблений болельщиками украинского футболиста Зозули

В Испании матч второго дивизиона Испании между «Райо Вальекано» и «Альбасете» был остановлен из-за выкриков болельщиков «Райо» в адрес украинского футболиста Романа Зозули, который является нападающим «Альбасете». Как сообщает ABC, фанаты в первом тайме начали скандировать: «Зозуля — нацист».

ФК «Альбасете» в итоге отказался выходить на поле на второй тайм. Матч закончился счетом 0:0. Сейчас продолжаются переговоры о дате новой встречи.

Зимой 2017 Зозуля должен был перейти в «Райо Вальекано» из севильского «Бетиса» на правах аренды до конца сезона. Он не сыграл за клуб ни одного матча, поскольку ультралевые болельщики обвинили его в нацизме из-за того, что он материально помогал украинской армии и добровольческим подразделениям, в частности «Азову».

США выдворили двух китайских дипломатов по подозрению в шпионаже

США выдворили двух китайских дипломатов в связи с подозрением их в шпионаже. Как пишет The New York Times, дипломаты в конце сентября пытались проникнуть на военную базу Сил специальных операций возле Норфолка, штат Вирджиния.

Американцы полагают, что дипломаты пытались выяснить сведения о работе системы безопасности на военной базе. Дипломаты подъехали к контрольно-пропускному пункту для въезда на территорию базы, и охранник после проверки документов приказал им развернуться и выехать с территории. Дипломаты однако продолжили движение по территории, пока пожарные машины не преградили им путь. Сотрудники посольства КНР после указали, что дипломаты якобы не поняли инструкций охранника и просто заблудились.

Джулиани обнародовал отчет о поездке в Украину

Личный адвокат президента США Рудольф Джулиани обнародовал выводы о своей поездке в Украину, а также в Будапешт и Вену. В Twitter он указал, что поездки касались дела об импичменте Дональда Трампа.

«После сотен часов и месяцев исследований я собрал свидетелей и документы, которые раскрывают правду, стоящую за этим импичментом, и показывают, что Дональд Трамп не совершил правонарушений», — написал он. Джулиани обвинил Национальный комитет Демократической партии в заговоре с Украиной с целью уничтожить кандидата Трампа.

По его словам, в Украине была масштабная коррупция, что и стало причиной для Трампа просить об американо-украинском расследовании. Джулиани отметил, что оно выходило за рамки дела против Джо Байдена. Он также утверждает, что бывший генпрокурор Украины Виктор Шокин имеет документы, подтверждающие отмывание денег компанией Burisma и Байденами.

«Уволен из-за угрозы Байдена задержать 1 млрд долларов жизненно важной помощи США. Медицинские записи Шокина показывают, что он был отравлен, дважды умер, но выздоровел. В Украине, если это раскроется, полетит много голов», — написал он.

Также Джулиани добавил, что у него есть записи, подтверждающие, что бывший посол США Мари Йованович дважды давала ложные показания в Конгрессе, а также документы касательно того, что она отказывала в выдаче виз свидетелям, которые могли доказать коррупцию Байдена и демократов.