«Жму руку». Зеленский поддержал футболиста Зозулю, которого испанские фанаты обвинили в нацизме

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент Владимир Зеленский поддержал футболиста Романа Зозулю, который подвергся обструкции со стороны болельщиков из-за своих политических взглядов. Об этом говорится на странице президента в Facebook.

«Роман Зозуля, тебя поддерживает не только твоя команда, тебя поддерживает вся Украина! Ты не только классный футболист, ты настоящий патриот, который любит свою страну и помогает нашим военным. Мы с тобой! Жму руку!» — написал президент.

Роман Зозуля, тебе підтримує не лише твоя команда, тебе підтримує вся Україна! Ти не тільки класний футболіст, ти...

Gepostet von Володимир Зеленський am Montag, 16. Dezember 2019

Что случилось?

Накануне команда Зозули «Альбасете» встречалась в рамках второго испанского дивизиона («Сегунда») с командой «Райо Вальекано». Весь первый тайм болельщики «Райо Вальекано» скандировали: «Zozulia — puto nazi» («Зозуля — нацистская шлюха»). Причиной такого отношения стали левые взгляды фанатов «Райо», которые обвиняют Зозулю в нацизме за проукраинские взгляды и поддержку украинских военных, в частности полка «Азов». Из-за такого поведения болельщиков организаторы решили остановить матч.

В 2016 году Зозуля перешел в испанский клуб «Бетис», однако уже через год его отдали в аренду «Райо Вальекано». Фанаты негативно восприняли это решение, поэтому Зозуля разорвал контракт с клубом и перешел в «Альбасете».