Слідство.Інфо: Эксперты в деле Шеремета не смогли подтвердить причастность подозреваемой Кузьменко

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Для того чтобы выяснить, может ли быть врач Юлия Кузьменко причастна к убийству журналиста Павла Шеремета, специалисты провели три исследования: психологическое, портретное и криминалистический анализ походки. Документ комплексной экспертизы свидетельствует, что четыре специалиста подписали выводы, которые противоречат друг другу. Об этом говорится в материале журналистских расследований «Слідство.Інфо».

Вопрос, на который должны были ответить эксперты: «Одно и то же лицо или разные лица изображены в видеозаписях?»

Однако журналисты выяснили, что выводы экспертов не могут полностью подтвердить причастность врача к убийству журналиста Павла Шеремета. Психологическая экспертиза говорит, что люди на видео идентичны, портретная экспертиза не может назвать их идентичными, а экспертиза походы считает доказательства «условно-достаточными».

Ссылаясь на эти результаты, полиция объявила подозрение врачу Юлии Кузьменко. Ее обвиняют в том, что она подложила взрывчатку под авто журналиста ночью, а утром подорвала его.

  • По данным следствия, ветеран АТО Андрей Антоненко является организатором убийства журналиста Павла Шеремета. 14 декабря его арестовали на 2 месяца.
  • Антоненко и еще нескольких подозреваемых задержали 11 декабря. 12 декабря Печерский районный суд Киева отправил под домашний арест подозреваемую Яну Дугарь. Позже суд арестовал на 2 месяца еще одну подозреваемую — Юлию Кузьменко, которая, по версии следствия, заложила бомбу под авто Шеремета.
  • 20 июля 2016 года в Киеве был убит журналист Павел Шеремет, его автомобиль взорвали в центре города в 07:45. За 3 года дело так и не раскрыли.