Суд частично удовлетворил иск Горковенко, который оспаривал свое увольнение из Нацсовета. Журналист планирует подавать апелляцию

Автор:
Ольга Березюк
Дата:

Facebook / Володимир Горковенко

Верховный суд частично удовлетворил иск экс-члена Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Владимира Горковенко о незаконности его увольнения, однако не восстановил его в должности.

Об этом Горковенко сообщил в комментарии theБабелю.

«Мы подавали иск, чтобы признать указ Зеленского незаконным, что собственно суд и сделал. Это означает, что указ, который отменил Зеленский — о моем назначении — является действующим. Исходя из норм законодательства, это означает, что работодатель должен исполнить решение суда. А каким образом — это уже ему решать», — подчеркнул Горковенко.

Горковенко отметил, что вместе с иском о признании решения президента Зеленского незаконным он подал еще два ходатайства: об отмене указа о назначении членом Нацсовета Юрия Зиневича и о восстановлении самого Горковенко в этой должности. Однако Верховный суд не удовлетворил эти ходатайства.

«Поэтому мы ожидаем публикации результативной части решения суда. Мы ее изучим и обратимся с апелляцией к Верхней палате относительно удовлетворения этих двух ходатайств», — отметил он.