Ночью: по всему миру празднуют Рождество, Кабмин провел экстренное заседание, в Гонконге протестующие разгромили Starbucks

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

По всему миру празднуют Рождество

В среду, 25 декабря, католики, протестанты и прихожане большинства православных церквей отмечают Рождество Христово — рождение Иисуса Христа в Вифлееме, один из главных христианских праздников.

25 декабря проходят три церковных богослужения: в полночь, на заре и днем, что символизирует Рождество Христово в духе Отца, во чреве Богоматери и в душе верующего. В более чем 145 странах мира Рождество — это официальный государственный праздник. 25 декабря его отмечают не только католики и протестанты, которые придерживаются Григорианского календаря, но и 11 из 15 православных церквей, которые пользуются Новоюлианским календарем.

Кабмин провел экстренное заседание по газовым переговорам

Кабинет министров во вторник вечером провел экстренное заседание по газовым переговорам с Россией.

«Формат заседания полностью закрытый — ДСП (для служебного пользования», — сообщил в своем Telegram-канале нардеп Алексей Гончаренко. По словам нардепа, заседание длилось около часа. Других подробностей депутат не сообщил.

В аннексированном Крыму продают ели из Ивано-Франковска

В аннексированном Симферополе выявили продажу елей из Ивано-Франковской области. Как оказалось, в Крым они попадают транзитом через Россию.

Елки из Прикарпатья продают на ярмарке в центре города — под зданием музыкального театра на проспекте Кирова. «Украинские елки производятся на частном предприятии в Ивано-Франковской области. Оно давно их делает и партиями отправляет в Россию. Мы их оттуда везем», — рассказал продавец.

Он добавил, что товар сертифицирован, на него есть все необходимые разрешения. Также продавец отметил, что торговые точки с украинскими елками есть еще в трех местах Симферополя.

Протестующие в Гонконге разгромили сеть кофеен Starbucks

В Гонконге тысячи человек приняли участие в протестах против закона об экстрадиции на материковый Китай, разгромив сети кофеен Starbucks и заведений питания Maximʼs Caterer.

Многие демонстранты были одеты в маски и носили рога северного оленя на голове, протестуя в торговых центрах и туристическом районе. Они скандировали: «Возродить Гонконг!», «Революция нашего времени!» и «Независимость Гонконгу!»

Заведения Maximʼs Caterers стали объектом гнева демонстрантов после того, как дочь основателя компании, которая владеет местной франшизой, осудила протестующих в Совете ООН по правам человека в Женеве.

В США мужчина ограбил банк и в костюме Санта-Клауса раздавал деньги прохожим

В Колорадо Спрингс мужчина ограбил банк, после чего раздал украденное прохожим. «Грабитель» зашел в отделение Academy Bank и начал требовать деньги, угрожая наличием оружия. Затем, по словам очевидцев, он вышел на улицу и разбросал вокруг купюры, выкрикивая при этом: «Счастливого Рождества!» После этого он зашел в кафе напротив и просидел там до прибытия полиции.

Правоохранители отметили, что подозреваемый не оказал никакого сопротивления при задержании. Им оказался 65-летний Дэвид Оливер. Оружия при мужчине не нашли. Сумма украденных у банка средств не оглашается, однако в полиции дали понять, что речь идет о тысячах долларов. Свидетели же рассказали, что люди, которые были на улице в момент происшествия, собрали разбросанные купюры и вернули их в отделение банка.