Избирательную кампанию Блумберга обвинили в использовании труда заключенных

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Миллиардера и претендента на пост президента США Майкла Блумберга обвинили в использовании труда заключенных для своей кампании, передает ВВС.

Труд заключенных использовали в колл-центрах для обзвона избирателей. У Блумберга признали этот факт, заявив, что ничего не знали об использовании заключенных. Штаб Блумберга добавил, что расторг соглашение с подрядчиком, предоставлявшим эти услуги.

Отмечается, что Блумберг пользовался услугами компании ProCom. Фирма управляет двумя центрами в государственных тюрьмах Оклахомы. Заключенные подписали контракт на звонки по крайней мере из одной из этих тюрем — женской тюрьмы с низким уровнем режима строгости и вместимостью более 900 заключенных.

Как добавляет издание, в прошлом многие частные фирмы в США использовали так называемый «тюремный инсорсинг» как альтернативу дешевой рабочей силе. К примеру, заключенных использовали для упаковки кофе Starbucks и производства женского белья. Заключенным также платили $1 в день за борьбу с лесными пожарами в Калифорнии в прошлом году.

Сторонники утверждают, что эта практика стимулирует местную экономику и предоставляет заключенным навыки и доход. Но критики утверждают, что тюремный труд является незаконной эксплуатацией и препятствует реабилитации заключенных.