Ночью: Зеленский подписал Избирательный кодекс, в Харькове подожгли двери ОГА, а против Apple выдвинули иск за «кражу» сердцебиения

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

Зеленский подписал Избирательный кодекс

Президент подписал Избирательный кодекс, который ранее одобрил глава парламента Дмитрий Разумков. Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

«27 декабря 2019 года возвращено с подписью от президента», — написано в статусе законопроекта № 0978.

Законопроект приняли еще в июле, однако Зеленский наложил на него вето и внес 17 правок, после чего Рада повторно приняла его 19 декабря.

Неизвестные подожгли вход в Харьковскую облгосадминистрацию

Около 23:20 27 декабря произошел поджог Харьковской ОГА, в связи с чем уже задержан один подозреваемый. Как сообщает Нацполиция, пожар ликвидировали еще до приезда ГСЧС.

У входа в ХОГА что-то очень сильно горит Подробности выясняемПодписывайтесь на наш канал в телеграм, тут оперативнее размещается информация https://t.me/kharkiv_1654

Gepostet von Харьков 1654 am Freitag, 27. Dezember 2019

«Пострадавших нет. За совершение данного правонарушения полиция оперативно задержала гражданина 1972 г. р. в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины», — указано в сообщении правоохранителей.

Харківська поліція затримала підозрюваного у підпалі дверей адміністративної будівліІнформація про те, що сталося...

Gepostet von Поліція Харківської області am Freitag, 27. Dezember 2019

Американец подает в суд на Apple за кражу технологии отслеживания пульса

Кардиолог из Нью-Йорка Джозеф Визел заявил, что намерен подать в суд на корпорацию Apple за кражу запатентованного способа отслеживания сердцебиения. Об этом сообщает Bloomberg.

Если верить врачу, до него никто не додумывался найти фибрилляции предсердий (нарушение сердечного ритма) благодаря слежению за «нерегулярным ритмом пульса при последовательных временных интервалах».

В 2017 году кардиолог якобы поделился своим открытием с Apple, однако тогда с ним работать отказались. Теперь мужчина намерен идти в суд, чтобы запретить использовать его технологию и добиться возмещения морального ущерба.

Том Хэнкс получил гражданство Греции

Указ о присвоении греческого гражданства Тому Хэнксу подписал президент страны Прокопис Павлопулос. Об этом сообщает Greek Reporter.

Известно, что супруга актера Рита Уилсон имеет греческое гражданство, потому у семейства есть недвижимость в стране, куда пара часто приезжает.