Ночью: активисты блокировали Лукьяновское СИЗО мусорными баками, американка побила рекорд пребывания в космосе, в Альпах погибли туристы

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Сергій Нужненко / Радіо Свобода

Около сотни человек начали протест под зданием Лукьяновского СИЗО после того, как Апелляционный суд отпустил под личное обязательство пятерых экс-беркутовцев, которых обвиняли в расстрелах на Майдане. Активисты заблокировали мусорными баками выезды из СИЗО, чтобы помешать вывозу экс-беркутовцев. Тем не менее фигурантов, которые находятся в списках на обмен с ОРДЛО, вывезли под охраной полиции и Нацгвардии на бронированных авто.

Лук'янівське СІЗО зараз

Gepostet von Andriy Dubchak am Samstag, 28. Dezember 2019

Кабмин опубликовал решение об увольнении главы АРМА

Кабинет министров опубликовал распоряжение об увольнении главы Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления коррупционными активами (АРМА) Антона Янчука, который занимал эту должность с декабря 2016 года. И. о. начальника агентства будет начальник отдела мониторинга эффективности менеджмента активов Виталий Сигидин. Решение было принято 15 декабря и Янчук уже заявил, что оспорит свое увольнение в суде.

Американка побила рекорд пребывания в космосе

Американская астронавт Кристина Кох провела на орбите 289 дней, это рекорд пребывания женщин в космосе в ходе одиночного полета, сообщает NASA. Предшественница Кох, Пегги Уитсон пробыла в космосе ровно 288 дней. Кох прибыла на МКС еще 14 марта, она пробудет на станции до февраля 2020 года.

В Альпах погибла женщина с детьми при сходе лавины

На горнолыжном курорте Валь-Пассирия на высоте 3000 м над уровнем моря погибла 25-летняя женщина и ее 7-летняя дочь. Об этом сообщает Ansa. Лавина шириной около 150 м и длиной около 500 м накрыла людей на лыжной трассе. Погибшие были гражданами Германии. После схода лавины еще одна девочка 7-летнего возраста была доставлена на вертолете в больницу, однако врачам не удалось ее спасти. От лавины пострадал еще один лыжник, его госпитализировали в больницу Больцано.

В США зафиксировали рекордное количество убийств

В 2019 году в США было совершено 41 массовое убийство, 33 из них были массовыми расстрелами, сообщает AP. Это рекорд, начиная с 1970-х годов. Всего от этих преступлений погибли 211 человек. По статистике, девять массовых расстрелов произошло в общественных местах. Другие произошли в домах, на рабочем месте или в баре. Большинство убийств были связаны с семейными спорами, криминальными разборками, наркотиками или бандитизмом. Случаи массовой стрельбы были в Эль-Пасо и Одессе (Техас), Дейтоне (Огайо), Вирджинии-Бич (Вирджиния) и Джерси-Сити (Нью-Джерси).