Ночью: освобожденных из плена военных направят на реабилитацию, базу США в Ираке обстреляли ракетами, а в Уругвае нашли 6 тонн кокаина

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Офіс Президента України / Facebook

Освобожденные из плена военнослужащие ВСУ пройдут обследование и реабилитацию. Об этом говорится в заявлении Министерства обороны. Двенадцать военнослужащих доставили в главный военный госпиталь в Киеве. Все освобожденные из плена бойцы пройдут углубленное медицинское обследование и получат психологическую помощь. Начальник Военного госпиталя генерал-майор медицинской службы Анатолий Казмирчук заявил, что, по предварительной оценке, они находятся в удовлетворительном состоянии.

12 військових, яких звільнили з полону, привезли у військовий шпиталь. Саме тут їм нададуть медичну і психологічну ...

Gepostet von Міністерство оборони України am Sonntag, 29. Dezember 2019

Военную базу США в Ираке обстреляли ракетами

Военные части США в районе иракского Эт-Таджи в 27 км севернее Багдада подверглись ракетному обстрелу. О пострадавших и разрушениях пока не сообщается. Накануне Пентагон заявил, что военные США нанесли удары по объектам проиранской шиитской военизированной группировки «Катаиб Хезболла» в Ираке и Сирии. Местные СМИ сообщили, что в результате ударов по базе этой группировки на ирако-сирийской границе погибли четыре бойца, а еще 30 получили ранения.

Bloomberg назвал самого молодого миллиардера года

22-летняя американская модель Кайли Дженер возглавила рейтинг Bloomberg и стала самым молодым миллиардером в мире. Она основала косметическую компанию Kylie Cosmetics, подписала эксклюзивное партнерство с Ulta Beauty Inc. и продала 51 % акций за $600 млн. За 2019 год самые богатые люди мира стали богаче на $1,2 триллиона, что на 25% больше, чем было в 2018-м. К примеру, на $36,5 млрд разбогател француз Бернар Арно, став третьим самым богатым мужчиной мира.

В Уругвае перехватили кокаина на $1,3 млрд

В Уругвае на морской таможне в порту Монтевидео правоохранители обнаружили рекордную для страны партию кокаина, сообщает BBC. 4,4 тонны наркотика были найдены в четырех контейнерах соевой муки. Сканеры в порту зафиксировали странное вещество в контейнерах. Подозрения вызвало также то, что данная фирма не перевозила ранее сою в таких объемах. В контейнере обнаружили более 3 тыс. «кирпичей» кокаина, каждый из которых весил 1,1 кг (2,4 фунта), а еще 1,5 тонны позже нашли на ранчо наркоторговцев.