Италия приостанавливает работу лоукостера Ernest Airlines, летающего в Киев, Львов, Одессу и Харьков

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Viktor Forgacs / Unsplash

В Италии приостанавливают лицензию на перевозки лоукост-авиакомпании Ernest Airlines, которая обслуживает итальянский, албанский, украинский и российский рынки. По решению Управления гражданской авиации ENAC, запрет на перевозки пассажиров и грузов начнет действовать с 13 января, сообщает Corriere della Sera.

Причиной запрета регулятор называет «нарушения положений регламента ЕС № 1008 от 2008 года, который содержит общие правила оказания воздушных услуг в Евросоюзе». Но, по данным издания, это могло случиться из-за финансовых проблем лоукостера.

В течение нескольких месяцев, как поясняют источники газеты, компания испытывала экономические трудности и задерживала выплату заработной платы сотрудникам. «Если перевозчик предоставит гарантию согласно правилам сообщества, приостановление может быть отменено», — говорится в релизе ENAC.

В противном случае, перевозчик больше не может продавать билеты на рейсы после 13 января и выполнять рейсы после этой даты. «Лицензия остается в силе до 13 января, также с учетом текущих праздников и Рождества 7 января», — заявили в ENAC.

В 2018 году авиакомпания Ernest Airlines перевезла чуть менее 611 тысяч пассажиров, в том числе в Албанию (Тирана), Украину и из нее (Киев, Львов, Харьков, Одесса). Перевозчик зарегистрирован в Италии, но финансируется шведским миллиардером Маркусом Перссоном, который стал известен благодаря продаже собственной видеоигры «Майнкрафт» в 2014 году Microsoft за $2,5 миллиарда.