Украина и «Газпром» подписали мировое соглашение на $7,4 млрд

Автор:
Юлия Рябчун
Дата:

Vincent Mundy / Bloomberg via Getty Images

Украина в лице министра юстиции Дениса Малюськи и российский монополист «Газпром» в лице замглавы правления компании Елены Бурмистровой подписали соглашение по урегулированию судебных претензий. Об этом сообщил в Facebook заместитель министра юстиции Иван Лищина.

«Украина и «Газпром» подписывают мировое соглашение в инвестиционном арбитраже. Подробности соглашения я раскрывать не могу, поскольку оно конфиденциальное, но важно, что Россия отзывает свои требования, а мы не нарушаем своего правила не заключать мировые соглашения в инвестиционных арбитражах, по которым Украина должна была бы оплачивать инвестору какую-либо компенсацию», — написал замминистра.

Он также опубликовал фото последней страницы соглашения.

Це коли ти в суботу із зливу на Цензорі Протоколу від 20 грудня дізнаєшся, що в тебе є тиждень на укладання мирового із...

Gepostet von Іван Ліщина am Montag, 30. Dezember 2019

Речь идет о мировом соглашении по урегулированию судебных претензий Антимонопольного комитета к «Газпрому» на $ 7,4 млрд. Лищина добавил, что подписание этого соглашения должно открыть путь для заключения долгосрочных договоров относительно транспортировки газа между «Нафтогазом» и «Газпромом».