В Одессе «Нацкорпус» и «Автомайдан» блокируют конференцию ОПзЖ

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Думская

В Одессе активисты «Нацкорпуса», «Дії» и «Автомайдана» пытались ворваться в гостиницу «Бристоль», где проходит конференция партии «Оппозиционная платформа — За життя», пишет «Думская».

ОПзЖ защищают сотрудники охранной фирмы «Зевс» и примерно сотня молодых людей спортивного телосложения. Между ними и националистами периодически вспыхивали стычки. Полиция пыталась разделить стороны конфликта. Заседание ОПзЖ началось, несмотря на осаду со стороны активистов.

На конференции хотят сместить Николая Скорика с должности врио руководителя облорганизации партии и перевести на должность председателя городской организации. Вместо него областное отделение должен возглавить Вадим Рабинович.

Одного из участников акции, который распылил газовый баллончик, доставили в отдел полиции. На него составили админпротокол по ст. 173 (мелкое хулиганство), сообщили в пресс-службе полиции.

  • В четверг, 12 марта, члены «Национального корпуса», в частности, ветеран полка «Азов» Сергей Тамарин, сорвали презентацию Национальной платформы примирения и единства, которую организовывал Сивохо. Из-за высказываний Сивохо о том, что в Украине продолжается гибридная война, началась потасовка, во время которой произошло нападение на советника секретаря СНБО.
  • Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что Сивохо не уполномочен представлять позицию его ведомства.