Apple запретила игры о коронавирусе

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Компания Apple запретила публиковать в AppStore игры и развлекательные приложения о коронавирусе. В то же время компания не препятствует распространению приложений на эту тему от компетентных разработчиков: правительственных или неправительственных организаций, занимающихся вопросами охраны здоровья, а также медицинских учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Apple.

«Мы критически оцениваем приложения, чтобы убедиться, что их источники данных заслуживают доверия и что разработчики, представляющие эти приложения, принадлежат к признанным организациям. К таковым относятся правительственные организации, неправительственные организации, занимающиеся вопросами здравоохранения, компании, обладающие глубокими знаниями в области здравоохранения, а также медицинские или образовательные учреждения. Развлекательные или игровые программы на тему COVID-19 запрещены», — разъяснили в компании.

Apple отмечает, что в период пандемии COVID-19 люди полагаются на то, что приложения будут надежными источниками информации, помогая пользователям понять последние нововведения в области здравоохранения, выяснить, где они могут получить помощь, если это необходимо, или оказать помощь другим.

  • Apple позволила пользователям не платить за Apple Card из-за коронавируса.
  • Ранее Apple анонсировала закрытие всех розничных магазинов за пределами Китая. Перед этим компания объявила о возобновлении работы своих магазинов в Китае из-за спада эпидемии коронавируса.
  • Apple призвала сотрудников своих магазинов не советовать клиентам примерить Apple Watch или AirPods. Таким образом компания пытается предотвратить распространение коронавируса COVID-19.