В США снова на 15 минут остановили торги на фондовых биржах

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

В понедельник, 16 марта, торги на Нью-Йоркской фондовой бирже были приостановлены на 15 минут после открытия в связи с падением ключевых индексов S&P 500 ниже 7%. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

После возобновления торгов индекс Dow Jones снизился на 12,07%, S&P 500 — на 11,4%, NASDAQ Composite — на 11,7%. Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже могут быть приостановлены на 15 минут в случае падения этого индекса на 13 и более процентов и до конца дня — при снижении на 20%.

The Wall Street Journal отмечает, что падение ключевых индексов произошло после того, как Федеральная резервная система [Центробанк] снизила ставку до 0—0,25%. Это снижение должно помочь американской экономике бороться с последствиями пандемии коронавируса.

  • 9 марта мировые цены на нефть в течение дня упали на 30%. Падение стоимости нефти усилило панику на фондовых рынках: тогда рынки потеряли около $9 трлн.
  • Американские рынки открылись 12 марта падением индекса S&P 500 на 7%, что привело к автоматическому прекращению торгов на 15 минут.