Закрыть метро и общественные заведения. Кабмин согласился с предложениями Зеленского по противодействию коронавирусу

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Кабинет министров поддержал все предложения президента Владимира Зеленского по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Об этом в Telegram сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Таким образом, запрещены:

  • с 12:00 18 марта железнодорожные, авиа- и автобусные междугородние и межобластные пассажирские перевозки до принятия отдельного решения;
  • с 17 марта учреждениям культуры, ТРЦ, ресторанам и другим заведениям питания, развлечений и услуг принимать посетителей (рестораны и кафе могут выполнять доставку еды);
  • массовые мероприятия с участием более 10 человек, включительно с обрядами и церемониями.

Кроме того, правительство решило:

  • с 17 марта остановить работу метрополитена во всех городах;
  • ввести в Черновицкой и Житомирской областях режим чрезвычайной ситуации с 17 марта 2020 года.
  • не допускать на атомные электростанции и в города-спутники сотрудников с признаками респираторных заболеваний и усилить санитарно-пропускной контроль для персонала.

Кроме того, премьер поручил профильным министерствам разработать вместе с сетями ритейлеров перечень товаров, экспорт которых следует ограничить; оценить количество средств, необходимых для доплаты в 1000 грн гражданам, которые имеют пенсию менее 5 тыс. грн, и подготовить письмо и обращение к МВФ о предоставлении финансовой поддержки для преодоления последствий коронавируса.

Шмыгаль призвал всех граждан с пониманием отнестись к этим ограничениям и позаботиться о себе и своих родных.