Карантин: количество пассажиров в транспорте будут контролировать водитель и полиция

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

На период карантина во время пандемии коронавируса в Украине будут действовать ограничения относительно количества пассажиров в общественном транспорте: до 10 человек в маршрутках и до 20 человек в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая. Контролировать количество людей будут водители, которые будут иметь право вызвать полицию, если пассажиры не будут их слушаться. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко во время брифинга.

«Относительно того, как будут контролировать максимальное количество людей, одновременно находящихся в общественном транспорте: в первую очередь это обязанность водителя, в дальнейшем, если пассажиры не будут слушаться водителя, он имеет право вызвать полицию», — сказал Ляшко.

По его словам, с полицейскими провели инструктаж, и они готовы ехать на каждый такой случай. Кроме того, в местах, где больше всего людей садится в транспорт, полиция обещает обеспечить патрульных, которые будут следить за правопорядком.

  • Правительство согласилось на предложения Зеленского по противодействию коронавирусу, в частности, ограничить количество людей в общественном транспорте и закрыть метро.
  • По состоянию на 17 марта в Украине подтверждено семь случаев инфицирования коронавирусом COVID-19, из них один летальный (пожилая женщина из Житомирской области). Сейчас заражение выявлено у жителей Черновицкой, Житомирской и Киевской областей.