Тысячи японцев нарушили запрет на массовые собрания, чтобы посмотреть на Олимпийский огонь

Автор:
Тая Решетникова
Дата:

В преддверии летних Олимпийских игр, которые должны состояться в Токио с 24 июля по 9 августа, около 10 тысяч японцев нарушили запрет на массовые собрания, чтобы посмотреть на прибывший Олимпийский огонь. Об этом в Twitter сообщают очевидцы.

Сегодня Олимпийский огонь доставили в Фукусиму, откуда его должны принести в Токио. Чтобы воочию посмотреть на историческое событие, около 10 тысяч японцев нарушили запрет властей на большие скопления людей. Такими мерами правительство страны пытается не допустить распространение коронавируса.

«На следующий день после того, как премьер-министр Абэ говорит, что «наш приоритет — защита жизни и здоровья людей», и когда организаторы тщательно обдумывают, проводить ли большие собрания, чтобы уменьшить риск групповых инфекций, 10 тысяч человек смотрят на Олимпийский огонь», — указано в сообщении очевидца.

  • Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Олимпийские игры в Токио состоятся в июле, как и было запланировано, несмотря на пандемию коронавируса.
  • В греческой Олимпии состоялась церемония зажжения огня летних Олимпийских игр в Токио.
  • В интернете появился сайт Corona Don’t Panic, который на основе базовой информации о пользователе в процентном соотношении показывает, каковы шансы заболеть коронавирусом по сравнению со смертью от других факторов.
  • Японская авиакомпания Japan Airlines раздаст иностранным туристам 50 тысяч билетов на местные рейсы на лето, когда будет проходить Олимпиада.