На американском авианосце произошла вспышка коронавируса. Заражены 80 моряков

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

На американском авианосце USS Theodore Roosevelt (CVN 71) произошла вспышка коронавируса. Из 4 тысяч человек экипажа заражение уже подтвердили у 80 военных.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на американских чиновников.

Командование ожидает, что число инфицированных возрастет после проверки всей команды боевого корабля. При этом руководство Военно-морского флота отказалось называть точное количество зараженных. Известно, что авианосец сейчас стоит в порту Гуама.

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что эвакуация экипажа пока не обсуждается. Исполняющий обязанности секретаря ВМС Томас Модли утверждает обратное. По его словам, уже ведутся переговоры с местными властями Гуама о размещении военных.

  • Ранее Министерство обороны США запретило военным базам раскрывать данные о распространении коронавируса среди войск. В Пентагоне пояснили, что меры приняты из соображений безопасности, чтобы враги США не знали об уязвимой ситуации в рядах Вооруженных сил.
  • Всемирная организация здравоохранения заявляет, что США могут стать новым эпицентром распространения коронавируса из-за недостаточного количества мер для противодействия COVID-19. По состоянию на 1 апреля США занимают лидирующее место по количеству зараженных — свыше 190 тысяч инфицированных.