В Австралии ученые приступили к испытанию вакцин от коронавируса. Их проверят на хорьках

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Австралии ученые приступили к тестированию вакцин от коронавирусной инфекции, пишет ВВС.

Вакцины разработали специалисты Оксфордского университета и американской компании Inovio Pharmaceutical. Всемирная организация здравоохранения уже одобрила их для тестирования на животных.

Австралийская организация научных и промышленных исследований (CSIRO) заявила, что эти исследования будут первыми комплексными доклиническими испытаниями вакцин на животных. Это должно повысить их точность и надежность в применении.

Вакцины испытают на хорьках, которые, как было доказано, заражаются коронавирусом так же, как люди. CSIRO протестирует два варианта вакцины. Одной из них является векторная вакцина. Она использует «дефектный» вирус, чтобы ввести белки коронавируса в организм и вызвать ответ иммунной системы. Такой вирус не может размножаться и поэтому не навредит человеку.

Вторая вакцина — от Inovio — предназначена для кодирования определенных белков коронавируса в иммунной системе, что должно заставить клетки организма генерировать эти белки, прежде чем иммунная система начнет реагировать на них.

Первые результаты исследования ожидаются к июню. В то же время ученые обращают внимание на регламент таких тестов, который требует не менее 18 месяцев на подтверждения эффективности вакцин.