Кабмин продлил карантин в Украине до 11 мая. Потом могут открыть парки и некторые магазины

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Кабинет министров продлил карантин до 11 мая.

Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Премьер привел данные Академии наук, согласно которым пик заболеваемости коронавирусом в Украине ожидается между 3 и 8 мая.

После этого, по словам Шмыгаля, при благоприятных условиях 12 мая должен наступить «День К», с которого ограничения начнут ослаблять. Для этого правительство разработало план из пяти этапов. Но для начала действия плана необходимо, чтобы в течение 10 дней процент выявленных случаев заболевания в стране не менялся и колебался в пределах 5%. Во-вторых, больницы должны быть заполнены пациентами с COVID-19 менее чем наполовину.

До этого дня правительство планирует увеличивать количество тестирований, улучшить обеспечение больниц и медиков, ввести систему электронного контроля за самоизоляцией как альтернативу обсервации и разработать новые социальные стандарты.

«Если эпидемиологическая ситуация будет способствовать, то мы можем говорить об открытии парков, скверов, учреждений торговли непродовольственными товарами, части объектов бытовых услуг», — добавил премьер.

  • В Украине по состоянию на 09:00 22 апреля подтвердили 6 592 случая инфицирования коронавирусом. За сутки — 467 случаев.
  • С 6 апреля в Украине ужесточили карантин — появляться в общественных местах можно только в масках и с документами. Запрещено посещать парки, скверы, зоны отдыха, лесопарковые и прибрежные зоны, кроме выгула домашних животных.