Польша подозревает Россию в атаке на сайт военного института. Там разместили антиамериканское письмо

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Польша подозревает Россию в хакерской атаке на сайт Института военных исследований в Варшаве, который занимался подготовкой офицерского состава.

Как сообщает Associated Press, представитель министра-координатора спецслужб Станислав Жарин заявил, что атака была направлена на ослабление польско-американских отношений, и за этим, вероятнее всего, стоит Кремль.

После атаки на сайте появилось письмо от имени ректора института, в котором содержался призыв к солдатам бороться с «американской оккупацией». Письмо опубликовали ряд СМИ, в том числе известные пророссийской пропагандой.

Жарин в своем Twitter пошагово описал атаку. Он назвал ее операцией по дезинформации и распространению информационного хаоса, которая должна была подорвать моральный дух солдат и повлиять на антиамериканские настроения.

Польская сторона считает, что Россия, пользуясь коронавирусом, пытается повлиять на снятие санкций в условиях международной изоляции. Расследование атаки пока не закончено, и прямых доказательств вины России еще нет.