«Добилась справедливости». Тимошенко прокомментировала «компенсацию» в 150 млн гривен

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко объяснила изменения в декларации компенсацией, которую получила за тюремное заключение в 2011—2014 годах.

Об этом она сообщила в Facebook.

«Относительно изменений в моей декларации. Да, на днях я получила денежную компенсацию ущерба, причиненного политическими репрессиями 2011—2014 годов, от резидента США на стадии досудебного урегулирования. Это свидетельствует о том, что Соединенные Штаты — по-настоящему правовое государство, и права человека для них не пустой звук, а настоящая ценность», — пояснила Тимошенко.

По ее словам, ей удалось добиться справедливости в этом деле, и это «еще одно доказательство того, что тюрьма в 2011—2014 годах была политической расправой» над ней. Лидер «Батьківщины» добавила, что подробностей этих выплат не будет раскрывать из-за законодательного регулирования в США в отношении юридических ограничений в деле.

Щодо змін у моїй декларації. Так, днями я отримала грошову компенсацію збитку, заподіяного політичними репресіями...

Gepostet von Юлія Тимошенко am Montag, 4. Mai 2020
  • Летом 2011 года Юлия Тимошенко была арестована по делу о газовом контракте с Россией и в октябре того же года была приговорена к 7 годам тюрьмы. В Евросоюзе и США назвали приговор «политически мотивированным». В 2013 году Тимошенко выиграла дело против Украины в Европейском суде по правам человека, а в феврале 2014 года, после бегства Виктора Януковича, была освобождена.