Вице-президент Amazon ушел в отставку в знак протеста против увольнений сотрудников

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

GeekWire

Вице-президент компании Amazon и один из создателей языка программирования XML, Тим Брей уволился из компании, протестуя против решений руководства. Из-за этого он потеряет около миллиона долларов.

Об этом он сообщил на своем сайте.

Брей ушел из-за увольнений сотрудников складов, которые протестовали из-за условий работы во время пандемии коронавируса. Сотрудники просили выдать им больше масок и повысить зарплату из-за опасных условий на складах во время пандемии.

«Это решение, вероятно, обойдется мне больше чем в миллион долларов до вычета налогов. К тому же я потерял лучшую работу из тех, что у меня когда-либо были, и невероятно хороших коллег», — рассказал Брей.

До Amazon разработчик работал в Sun Microsystems и Google.

В письме есть раздел «Характеристики». В нем Тим Брей назвал тех, кто увольняет сотрудников, «трусами» и «создателями атмосферы страха».

  • Ранее работники складов и курьеры Amazon бастовали, чтобы привлечь внимание к вопросам безопасности и зарплаты. Они отмечают, что вынуждены работать, тогда как большинство населения остается на карантине. После этого Безос посетил центры Amazon, чтобы поблагодарить персонал за работу во время пандемии.
  • Кроме того, сотрудники Amazon провели онлайн-забастовку. Организаторы забастовки требовали от компании восстановить на работе уволенных сотрудников и протестовали против условий труда на складе во время вспышки коронавируса.