Общая акция бизнеса и государства. Замглавы ОП Тимошенко раскрыл детали доставки груза для «Эпицентра»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

STR / NurPhoto via Getty Images

Заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что поставки средств борьбы с коронавирусом были совместной акцией бизнеса и государства.

Об этом говорится в материале «Бабеля».

На закрытой встрече со СМИ, суть которой стала известна «Бабелю» от нескольких независимых друг от друга источников, Тимошенко рассказал, что бизнес оплачивал перевозки, а государство решало вопрос организации рейсов по своим дипломатическим каналам и помогало с логистикой. Так, по словам заместителя председателя ОП, перевозка кубометра груза в компании SkyUp стоила $1 250.

Тимошенко добавил, что отправить в Китай самолет «Мрия» — идея президента. Груза, купленного Офисом президента, для загрузки такого большого самолета не хватило. Тогда же выяснилось, что сеть гипермаркетов «Эпицентр» ищет самолет, чтобы доставить из Китая свой груз.

В материале говорится, что «Мрию» оплатил «Эпицентр». Все отчеты по поставкам Тимошенко обещает опубликовать на сайте Офиса президента, но говорит, что ОП не отвечает за то, куда и по каким ценам продавали средства защиты частные компании.