New York Times получила Пулитцеровскую премию за статьи о режиме Путина и убийство в Украине. Объявлены все лауреаты

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Andrey Rudakov / Bloomberg via Getty Images

4 мая в США объявили лауреаты Пулитцеровской премии 2020 года. Сотрудники газеты The New York Times получили награду за серию материалов о режиме президента России Владимира Путина, среди них — репортаж с Украины. Об этом говорится на сайте премии.

Издание стало лауреатом в номинации «Международный репортаж» за восемь материалов о вероятном вмешательстве России в дела других стран, в частности Африки, Европы и Ближнего Востока. В серию материалов входит репортаж об убийстве в 2016 году в Ровно украинского военного Ивана Мамчура по заказу Федеральной службы безопасности России.

Также премии получили материалы об отравлении бизнесмена Емилияна Гебрева в Болгарии, российские интересы в конфликтах в Ливии и Центральноафриканской Республике и о бомбардировках больниц и других гражданских объектов российской авиацией в Сирии.

Лучшим журналистским расследованием признана серия публикаций New York Times о таксистах города.

В номинации «За служение обществу» премию получила газета Anchorage Daily News за совместные журналистские расследования с изданием ProPublica о работе полицейских на Аляске.

Премию за лучшие материалы на внутриполитическую тематику получили сотрудники ProPublica за серию статей о проблемах на 7-м флоте ВМС США и журналисты газеты Seattle Times за материалы об ошибках при проектировании самолетов Boeing 737 MAX.

В номинации «Разъяснительный репортаж» победили сотрудники The Washington Post с серией материалов об «ужасном влиянии экстремальных температур на планету».

В номинации «Новостная фотография» победило агентство Reuters за съемки протестов в Гонконге в 2019 году.

The photography staff of Reuters has won the Pulitzer Prize for breaking news photography for its coverage of last year's violent protests in Hong Kong. More images: https://reut.rs/2W3nkRV

Gepostet von Reuters Pictures am Montag, 4. Mai 2020

Награду за лучшее художественное фото получило агентство Associated Press за историю из Кашмира.

Associated Press photographers Dar Yasin, Mukhtar Khan and Channi Anand have been awarded the 2020 Pulitzer Prize in...

Gepostet von AP am Montag, 4. Mai 2020