«Это остаток от надбавки»: народный депутат объяснила скандал с 83 копейками доплаты врачам Винницы

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Доплата в 83 копейки, о которых сообщали на акции протеста медицинские работники Винницкой районной больницы — это остаток от надбавки, который пошел отдельным счетом. Об этом в Facebook сообщила народный депутат от «Слуги народа» Ирина Борзова, которая ездила в больницу после скандала.

«Андрей — молодой врач-травматолог, работает в больнице на 0,25 ставки. Полный оклад врача составляет 4 141 гривну, а 0,25 ставки составляет 1 035 грн. Надбавка «за короновирус» составила 492 гривны. После всех начислений и отчислений налогов зарплата Андрея в марте составила 2 500 грн 83 коп. Из этой суммы 2 500 грн он получил аванс, а 83 копейки — это остаток, который пошел отдельным счетом», — пояснила Борзова.

Як і обіцяла. Приїхала до Вінницької ЦРЛ із заступницею голови Вінницької ОДА Наталею Заболотною , щоб з`ясувати про 83...

Gepostet von Ірина Борзова am Dienstag, 5. Mai 2020

5 мая весь коллектив Винницкой районной больницы вышел на акцию протеста из-за того, что им недоплатили за работу с коронавирусными пациентами. Тогда медицинские работники возмущались тем, что им за апрель начислили на карточки по 86 копеек доплаты к обычной ставке, а врачам доплатили 1,68 гривны.

  • Зеленский подписал законопроект о сохранении социальных и экономических гарантий во время карантина. Документ предусматривает доплату медикам и прочим привлеченным к борьбе с коронавирусом до 300% заработной платы, а работникам социальной защиты — до 100% зарплаты.
  • 21 апреля мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что киевские врачи, работающие с больными коронавирусом, получили от 30 до 50 тысяч гривен зарплаты за март.