Минздрав разрешил начать тестирование украинского препарата для лечения коронавируса

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Министерство здравоохранения разрешило испытать в 5 больницах средство для борьбы с коронавирусом «Биовен».

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Речь идет о клинических испытаниях препарата «Биовен» производства украинской компании «Биофарма плазма». Контроль за исполнением приказа возложили на заместителя министра Ирину Микичак.

По данным из открытых источников, препарат «Биовен» используется для лечения синдромов иммунодефицита, вторичных синдромов дефицита антител и ряда аутоиммунных заболеваний. В зависимости от дозировки его стоимость колеблется от 1300 грн до почти 9 тысяч гривен.

  • 22 апреля Офис президента сообщил, что Украина начинает клинические исследования препарата, который помогает при осложнениях, вызванных коронавирусом. По предварительным выводам украинских ученых и производителей, препарат может снижать или нейтрализовать угрозу смерти от осложнений, вызванных коронавирусом.
  • Перед этим Государственный экспертный центр Минздрава запустил информационный ресурс о действии лекарств, которые применяют для профилактики и лечения коронавируса.
  • По состоянию на 5 мая в Украине зафиксировано 12 697 случаев коронавируса, из них 316 летальные. Количество случаев заражения COVID-19 за последние сутки уменьшилось по сравнению с предыдущим периодом — 366 больных.