Стерненко заявляет, что его арестуют в ближайшие дни

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Вячеслав Ратинский / УНИАН

Одесский активист Сергей Стерненко сообщил, что его задержат в ближайшие дни по подозрению в умышленном убийстве. Об этом он заявил в эфире радио «НВ».

«Мне об этом известно из нескольких источников. Кроме [волонтера] Романа Синицына, мне об этом говорили три источника в Службе безопасности Украины и в Офисе генерального прокурора. Планируется это уже в ближайшие дни (возможно, даже на этой неделе) по 115-й статье — умышленное убийство. То есть фактически следствие хочет оспорить то, что на меня было совершено заказное нападение», — заявил Стерненко.

По словам активиста, он действовал исключительно в рамках закона «для отражения вооруженного нападения группы лиц».

Дело Стерненко

На одесского активиста Сергея Стерненко было совершено три покушения. 7 февраля 2018 года после первого нападения он получил сотрясение мозга, а также резаную рану левого бедра. 1 мая того же года в него стреляли из газового пистолета. Стерненко ранили в затылок, но он смог задержать нападавшего. 25 мая в Одессе на активиста напали в третий раз. Во время инцидента он смертельно ранил одного из нападавших.

По мнению Стерненко, нападение на него связано с тем, что он выступал против незаконных застроек в Одессе, которые реализовывались в интересах мэра города Геннадия Труханова.