Гордон заявил, что интервью с Поклонской и Гиркиным он записывал «в содружестве» со спецслужбами

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Журналист Дмитрий Гордон заявил, что записывал интервью с экс-прокурором Крыма Натальей Поклонской и бывшим главарем боевиков «ДНР» Игорем Гиркиным «в содружестве» со спецслужбами Украины. По его словам, все эти материалы уже направлены в Гаагу в Международный суд.

Об этом он рассказал в своем видеообращении.

«Никто в Украине не опрашивал ни Поклонскую, ни Гиркина относительно измены и преступлений, которые были совершены с их участием на территории Украины. Сегодня флешки с материалами из этих интервью находятся в Гааге, и эти показания станут одними из основных свидетельств на процессе в Гааге по делу об аннексии Крыма и развязывании кровавой бойни на Донбассе», — сказал Гордон.

Также он обратился к участникам акции, которые возле его офиса обрисовали асфальт. Гордон призвал стереть все надписи и пригрозил им ответственностью, заявив, что всех людей на акции зафиксировали.

  • 11 мая Гордон опубликовал на своем YouTube-канале интервью с нынешним депутатом Госдумы России Натальей Поклонской, которая в 2014 году, работая в органах прокуратуры Крыма, перешла на сторону оккупационной власти и способствовала аннексии Крыма.
  • В понедельник, 18 мая, Гордон опубликовал интервью с «министром обороны ДНР» Игорем Гиркиным, который участвовал в аннексии Крыма и начале войны на Донбассе.
  • В СБУ позднее заявили, что проверят эти два интервью. В прокуратуре заявили, что данные будут использованы против самих Гиркина и Поклонской.