На смартфонах OnePlus отключат возможность снимать через пластик

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Китайский производитель смартфонов OnePlus решила отключить фотохромный фильтр в камере OnePlus 8 Pro после того, как выяснилось, что с его помощью можно просвечивать предметы. Об этом сообщил производитель, передает The Verge.

Функцию отключат с помощью программного обновления, которое выйдет в течение недели. В компании опасаются, что такую функцию будут использовать, чтобы нарушить конфиденциальность.

Как пояснили в OnePlus, многие пользователи используют функцию для создания красивых пейзажных фотографий, поэтому в будущем они вернут фильтр, но с другой технической реализацией.

Производитель пояснил, что возможность просвечивать предметы не была задумана изначально. В компании рассчитывали, что фильтр позволит добиваться уникального текстурного эффекта для черно-белых фотографий, а про просвечивание пластика они узнали от пользователей.

Что случилось?

14 мая стало известно, что один из режимов камеры смартфона OnePlus 8 Pro позволяет делать фотографии и снимать видео через тонкий пластик. Это заметили пользователи социальной сети Reddit. Потом информацию проверил техноблогер из Латвии Бэн Гескин.

Оказалось, что фотохромный фильтр OnePlus 8 Pro может фиксировать инфракрасное излучение и таким образом «видеть» сквозь пластик.