В Чехии зафиксировали резкий всплеск заболеваемости коронавирусом после ослабления карантина

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Rodrigo Ardilha / Unsplash

В Чехии 18 мая зафиксировали крупнейший за 4 недели скачок заболеваемости COVID-19. Впервые за месяц эта цифра превысила 100, достигнув 111 новых случаев. Об этом сообщает «Радио Свобода».

11 мая в рамках ослабления карантина в Чехии открылись крупные магазины, торговые центры, парикмахерские и салоны красоты. Рестораны, гостиницы, театры и большинство других заведений в стране должны открыться 25 мая. С этого дня также можно будет посещать начальные школы, но это не обязательно.

Всего с начала эпидемии в стране диагностировали 8 586 случаев заболевания COVID-19. О новых летальных исходах не сообщается, их остается 297.

  • Чехия — первая страна Евросоюза, которая объявила об открытии своих границ. Жителям страны с 24 апреля разрешили выезжать за границу. После возвращения из-за границы граждане обязаны пройти тест на коронавирус или отправиться на двухнедельный карантин. Правительство также несколько ослабил запрет на въезд для иностранцев — разрешили пересекать границу с соблюдением карантина студентам местных университетов.
  • Чехия отменяет масочный режим на улице с конца мая.