В Барселоне разрешили загорать на пляжах, а в Италии открывают музеи

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

С 20 мая в Барселоне разрешат загорать на пляжах. Об этом сообщает The Guardian.

По словам заместителя мэра Барселоны, загорать можно будет при соблюдении безопасной дистанции и графика нахождения на улице. Однако «купание с целью проведения досуга» на городских пляжах пока запрещено.

Напомним, 8 мая власти Барселоны разрешили посещать пляжи для купания и занятий спортом, но только в определенное время: с 6 до 10 утра и только под надзором полиции.

В то же время в Риме открылись Капитолийские музеи после двухмесячного перерыва. Посетителям на входе измеряют температуру и дезинфицируют руки, также всем необходимо соблюдать правила социального дистанцирования. Сады Боболи во Флоренции заработают с четверга, 21 мая.

Однако пока неизвестно, когда заработают другие наиболее посещаемые достопримечательности Италии, в частности, галерея Уффици, Колизей или музеи Ватикана.

  • По пляжам Флориды ходит «смерть с косой» — таким образом мужчина выразил протест любителям пляжного отдыха, которые не придерживаются социальной дистанции и подвергают себя и других риску подхватить коронавирус.
  • В Instagram ограничили показ постов под хештегом «море». Искателям таких материалов предлагают обратиться за помощью.