«Решение есть — денег нет». Нардепы «Слуги народа» требуют от Кабмина и Минздрава отчет о выплатах медикам

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Ряд нардепов от «Слуги народа» требуют от Кабинета министров и министра здравоохранения Максима Степанова отчитаться о выплате медикам 300%-х надбавок за борьбу с коронавирусом.

Об этом сообщает в Facebook заместитель председателя фракции Евгения Кравчук.

Де доплати медикам? До мене і колег надходять листи з усієї країни з цим простим питанням. Важливо не тільки відповісти...

Gepostet von Yevheniya Kravchuk am Dienstag, 19. Mai 2020

Она напомнила, что 30 марта Верховная Рада приняла закон, который вводил доплату в размере 300% медицинским работникам, привлеченным к лечению пациентов с COVID-19. После этого Кабинет министров постановлением установил эти доплаты на период карантина.

«Постановление есть, а денег во многих случаях нет. Мы не можем оставить это без внимания, поэтому обращаемся к премьер-министру и министру здравоохранения за ответами: сколько медицинских работников должны были получить 300% доплату за март (в разрезе областей)? Сколько из них получили доплату за март по состоянию на 15 мая? Какова ситуация за апрель?» — интересуются нардепы.

Также, по словам депутатов, необходимо разобраться с тем, почему решение о 300%-х доплатах применяется с 1 апреля, а не с 1 марта, и почему это решение приняли с опозданием.

  • 16 мая Степанов заявил, что надбавки за март врачам, которые борются с коронавирусом, выплатили уже в 14 регионах Украины.
  • Министр Кабинета министров Олег Немчинов заявил, что деньги на доплаты медикам некоторые регионы потратили на закупку медоборудования.