Американский комик Джо Роган подписал контракт со Spotify. После этого акции компании выросли на 10%

Автор:
Катя Мещерякова
Дата:

Getty Images

Стриминговый сервис Spotify заключил контракт с стендап-комиком и автором подкастов Джо Роганом. C 2021 года его подкаст будет выходить исключительно на Spotify.

Об этом сообщают в блоге компании.

Роган заключил с сервисом многолетнее эксклюзивное лицензионное соглашение. Шоу «Joe Rogan Experience» будет выходить на Spotify с 1 сентября 2020 года. Выпуски, которые выходили на других платформах, будут доступны до конца этого года, а потом их можно будет послушать только на Spotify (бесплатно). На YouTube останутся только фрагменты шоу.

Сумму сделки не называют ни сам Роган, ни в компании Spotify. Wall Street Journal пишет, что комик получил больше $100 миллионов.

После того, как о контракте Spotify с Джо Роганом стало известно, акции компании на Нью-Йоркской бирже выросли почти на 10% по сравнению с 18 мая 2020 года. Сейчас они стоят $175 за штуку.

Джо Роган — американский стендап-комик, актер, спортивный комментатор, автор подкаста «Joe Rogan Experience». Подкаст, в котором Джо обсуждает текущие события, политику, философию, юмор, хобби, историю, выходит с 2009 года. Опубликовано более 1000 выпусков. Гостями становятся известные личности.