«Кто будет лучше — того поддержу». Зеленский подтвердил, что «Слуга народа» проведет праймериз на выборах мэра Киева

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Вячеслав Ратинский / УНИАН

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что партия «Слуга народа» проведет праймериз для избрания кандидата в мэры Киева.

Об этом президент рассказал на пресс-конференции, которая проходит в Мариинском парке.

«Честно буду поддерживать кандидата в мэры Киева от партии «Слуга народа», — сказал Зеленский.

При этом он подчеркнул, что партия проведет праймеризс участием как кандидатов от «Слуги народа», так и независимых кандидатов.

«Кто будет лучше — того я и поддержу», — заявил Зеленский.

Также президент ответил на вопрос, возможен ли роспуск парламента. Он заявил, что пока «Слуга народа» голосует за важные для страны законы и не лоббирует интересы определенных людей или «коммерческой группы влияния», он будет поддерживать партию и монобольшинство. Как только они перестанут это делать, президент «без раздумий будет распускать парламент».

Ранее нардепы от «Слуги народа» попросили Зеленского организовать внутренние партийные праймериз для избрания кандидата в мэры Киева.

  • В ноябре прошлого года сообщалось, что «Слуга народа» рассматривает народного депутата Александра Ткаченко как основного кандидата на пост городского головы Киева.
  • Согласно апрельскому опросу группы «Рейтинг», почти 40% киевлян готовы проголосовать на выборах главы столицы за Виталия Кличко.
  • При этом шоумена Сергея Притулу поддержали бы 9,1% опрошенных, нардепа от «Слуги народа» Александра Ткаченко — 8,8%, телеведущего Андрея Пальчевского — 8,2%, экс-мера столицы Александра Омельченко — 6,4%, экс-главу КГГА Александра Попова — 5,2%, бывшего нардепа Борислава Березу — 4,4%. При моделировании второго тура Кличко побеждает всех оппонентов.