В Киеве за сутки 52 новых случая коронавируса. Два общежития закрыли на карантин

Автор:
Ангелина Шеремет
Дата:

Plastifikator x «Бабель»

Количество жителей Киева, у которых подтвердили коронавирус, за прошедшие сутки увеличилось на 52 человека. Среди них — 8 медиков. По состоянию на 20 мая в Киеве 2 410 подтвержденных случаев COVID-19. Об этом сообщил мэр Киева Виталий Кличко во время брифинга.

Заболели 25 женщин от 22 до 75 лет и 3 девочки 9, 12 и 16 лет; 19 мужчин от 19 до 77 лет, 4 мальчика от 8 до 12 лет. В больницы госпитализированы 5 пациентов. Другие лечатся на самоизоляции.

Больше всего случаев за минувшие сутки — в Деснянском районе (13 больных), Подольском — 6, и по 5 случаев в Святошинском и Дарницком районах столицы.

Вспышки заболевания зафиксировали еще в двух общежитиях города. Один на улице Серповой — там живут 340 человек, среди которых обнаружили троих инфицированных и 7 контактных лиц. Второй — на улице Бойчука, где проживают 55 человек. Там обнаружили коронавирус у двух человек — их госпитализировали. Общежития закрыли на карантин.

Также обнаружили очаг заболевания в центре социально-психологической реабилитации детей на улице Маяковского. Там коронавирусом заболела медсестра, контактные лица — 38 человек персонала и 62 ребенка. Заведение закрыли на карантин.

Выздоровели за сутки 21 человек. Всего от коронавируса выздоровели 306 жителей столицы. Также за минувшие сутки умерли двое людей. Всего за это время — 54 летальных случая.

Кличко сообщил, что Госпродпотребслужба закрыла рынок «Десна» из-за несоблюдения норм карантина. Также полиция оштрафовала трех руководителей ночных развлекательных заведений, которые работали, несмотря на запрет.

Мэр Киева отметил, если правительство с 22 мая позволит открыть образовательные заведения, нужно будет 2 недели, чтобы подготовить школы для выпускных классов и садики для восстановления работы.

«Поэтому открытие садов и школ будет возможным для посещения не ранее, чем через 10—14 дней после решения правительства», — подчеркнул Кличко.