В России уже более 300 тысяч больных коронавирусом. ВОЗ считает, что все стабильно

Автор:
Дмитрий Мирончук
Дата:

Nikolay Vorobyev / Unsplash

Количество больных коронавирусом в России уже превысило 300 тысяч человек — за последние сутки выявили более 8 тысяч случаев. При этом представительство Всемирной организации здравоохранения в стране заявляет, что ситуация стабилизируется.

По данным официальной статистики, в России по состоянию 20 мая 308 705 больных коронавирусом, за минувшие сутки выявили 8 764 новых случая инфицирования. Уровень смертности упал — за сутки умерли 135 пациентов, а число выписанных из больниц впервые превысило количество инфицированных.

За все время пандемии в стране скончались 2 793 человека, 85 392 выздоровели.

Доктор Мелита Вуйнович, которая представляет ВОЗ в России, заявила, что ситуация входит в стабильную фазу.

«Это похоже на марафон, и я бы сказала, что мы только на полпути», — цитирует комментарий Вуйнович о ситуации с контролем за эпидемией агентство ТАСС.

Как сообщает Reuters, российское правительство считает свой подсчет умерших более точным, чем в других странах. В Москве на восьмой неделе фактического карантина большинство жителей находятся дома.

По словам городского главы Сергея Собянина, ослабления антикоронавирусных мероприятий следует ожидать после уменьшения числа инфицированных. В частности спортивные мероприятия и прогулки позволят, «когда количество тяжелых больных в больницах будет значительно меньше, когда ежедневно будем выявлять не тысячи новых заболевших, а десятки или сотни».

  • Падение ВВП России из-за «нерабочих дней» и удешевления нефти достигло 28%.
  • Премьер Михаил Мишустин, у которого недавно обнаружили коронавирус, вернулся к исполнению обязанностей.
  • Вспышка коронавируса не мешает планам российского правительства увеличивать население за счет иностранцев. Сейчас большинство людей, которые получили паспорта России, — украинцы.
  • Ранее сообщалось, что в России манипулируют со статистикой жертв коронавируса. В официальные списки умерших от COVID-19 попадают не все, кого лечили от инфекции, а только те, вскрытие которых покажет, что причиной смерти стал именно коронавирус. Если смерть больного с COVID-19 вызвана осложнениями хронических заболеваний, в посмертном диагнозе главной причиной смерти могут назвать именно их.