«Я за один стол с такими бандитами не сяду». Зеленский о скандале с мэром Черкасс

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Соколовская Инна / УНИАН

Президент Владимир Зеленский на итоговой пресс-конференции заявил, что не сядет за стол переговоров с мэром Черкасс Анатолием Бондаренко, потому что у того «19 уголовных производств».

Но каких дел касаются производства, президент не уточнил.

«Разочаровывают люди. Я даже не могу говорить о мэре Черкасс. Я даже не знаю, как говорить, когда городской голова имеет 19 уголовных производств. Кто это? Я за один стол с такими бандитами не сяду. Но его избрал народ. Это право народа. Пожалуйста, выбирайте бандитов, если хотите. Я думаю, он вел себя некорректно. С самого начала карантина», — сказал Зеленский.

Президент подчеркнул, что перед началом карантина в Украине «ничего не было». «12 коек в инфекционных больницах, лишь на 6-7 из которых можно лечь. Какие условия? Ничего нет. В стране нет ничего — начало коронавируса. А госрезерв пуст, а в стране 40 миллионов людей», — подчеркнул Зеленский.

Президент спросил, почему мэр Черкасс не обращался к нему два месяца назад.

«Где был мэр Черкасс два месяца назад? Где его обращение ко мне? Где его самолеты, которые прилетали и наполняли больницы и аптеки Черкасс? Где его личные деньги, которые он [потратил] на заполнение аптек и больниц своего города. Где все это? Всем мэрам сложно, но, извините, это популизм», — сказал Зеленский.