Зеленский рассматривает вариант второго срока. Перед выборами он говорил, что идет только на один

Автор:
Виктория Мартынюк
Дата:

Фото с сайта Администрации президента Украины

Президент Владимир Зеленский на итоговой пресс-конференции рассматривает вариант второго срока, если у него будет поддержка граждан.

«Честно, одного президентского срока не хватит для изменения страны», — сказал он.

Он считает, что президент не имеет права идти снова на выборы, если на начало предвыборной кампании будет иметь только 10—15% поддержки.

При этом, он уклонился от конкретного ответа, будет ли снова баллотироваться на пост президента: «Я подумаю». Перед выборами президента в 2019 году он обещал один срок.

«Я иду на один срок [...] Но если будет большая поддержка, я смогу об этом подумать», — сказал он.

«По поводу того, как ко мне относятся люди — я спокоен. Доволен ли я всем, что сделал — нет», — ответил Зеленский на вопрос, доволен ли он своей работой на посту президента.

На другой вопрос, чем он отличается от своего предшественника — Петра Порошенко, Зеленский ответил: «Я всем отличаюсь от Порошенко. Как физиологически, так и как президент. Я — честный и порядочный человек, который действительно болеет этой страной», — сказал президент.

  • Зеленский подтвердил, что партия «Слуга народа» проведет праймериз для избрания кандидата в мэры Киева. В них примут участие как кандидаты от СН, так и независимые кандидаты.